2週間前から仕込んだ
ドライフルーツ!!
レーズン イチジク マンゴーの3種類を刻み
たっぷりのラム酒に漬け込んだのです~
2週間の間。。。
ずっと。。。ずっと
このドライフルーツをフルーツケーキにするか?バターにするか?
悩みに悩み 笑
やっと決意!!
バターLOVEの私が出した答えは
レーズンバターちがう?
ドライフルーツバターかな?
せっかくなら 美味しいバターを購入!!
本当は大好きなエシレバターにしようかと
思いましたが。。。
今回は世界中のシェフが愛する
カルピスバターにしました!!
カルピスバターの無塩は初めて!!
食べてみたら。。。
まさに生クリームを凝縮した感じ!!
美味しい~
そこに岩塩をかけて食べてみると
やばい~やめれない~ 笑
これをひたすら
コネコネです~
いろいろなサイズにラップでくるくる
あとは冷やし固めて完成です~
美味しい~
来週11/17(木)はボジョレーヌーボー解禁!!!
毎年ワインパーティー
今年は一日我慢して18日にやります~
いいおつまみが出来ました!!
食べたい方はご連絡下さいね~
お譲りしますよ~
今日はバター作りばかりしていた訳でなく
ちゃんと和風なうさうさを制作してましたよ!!
UPしたいのですが
まだ誰にもひみつです~ 笑
もうちょっとがんばります~