本当に最近は涼しいですね
只今 引きこもり中ですが 笑
過ごしやすい~
食べ物も美味しいですよね~
先日の日曜日!!
高島屋の鮮魚売り場をうろうろしていたら
生のすじこが販売されていました!
好きな大きさを選べば 目の前で
ザルの様なものでほぐしてくれるのですよ
値段もお手頃なものを選んで購入しました!
生のイクラって?!
よくよく考えたら
食べたことないかも!!(^_^;)
普通は塩漬けや醤油漬けになってますよね
お家に帰って
一口!!(~_~;) 味がない 笑
そらそうだ!
生卵食べてるみたいなもんなんだもんね 笑
そこで サラダ用には
ドレッシング+塩で漬けてみました
残りは醤油漬けに!!
この日はバースデーパーティで
ちょうどよかったo(^▽^)o
*鮭とイクラのサラダ
*エビマヨ & 牡蠣マヨ
*鶏とネギのニンニク焼き
牡蠣をエビマヨと同じ様にしてみたのですが
なかなか美味しかったですよ!
カキフライに飽きた方は是非
挑戦してみて下さいね~
そして今日は
*鮭とイクラ丼
贅沢~醤油漬けにしてよかった~
余談ですが。。。
イクラってびっくりするぐらい水分を吸収するんですね(;゜0゜)
醤油漬けにする為に
醤油液をイクラが見えなうくらい入れました!!(~_~;)ちょっと多いかな?って思いつつ
そして次の日!! (;゜0゜)
液体は消え!!
パンパンに張り詰めたイクラたち!! 笑
ぷりぷりパンパンになってました!!
ある意味!衝撃!! 笑
液体はイクラの体内に~ 笑
一つまた 勉強になりました!
イクラさん!!
そして この季節しか食べれない
ジャンポールエヴァンの
*マロンコンフィ
*キャラメル & ビターショコラアイス
前回のケーキは
ショコラスポンジだけ焼き
そして この二種類のアイスを挟み
生クリームをモンブランの様に絞って
トッピングにマロンコンフィで作りました!
そして今日は 残しておいた
マロンコンフィをパクリ~
一年に一度の味~
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
幸せ~
もう一回。。。買いに行こうかな~ 笑
来月のマロングラッセまで我慢しょうかな~
笑
秋は美味しい物がいっぱいあって
困りますよね~
明日もがんばります!
今日はパーツ染めしてます~