皆様こんにちは~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
昨日は11月第三木曜日!!
ボージョレ ヌーボー解禁日ですよ!!
もちろん年に一度ですから
ボージョレ ヌーボーパーティーです~
昨年初めて作って 美味しかったので
今年も作りましたよ!!
前日から牛ほほ肉を赤ワインと野菜で一晩マリネし ♪( ´θ`)ノ
赤ワインカラーに染まった牛ほほ肉~
そして野菜を炒め
肉を焼き
マリネ液に戻しひたすら煮込み
そして牛ほほ肉以外をミキサーにかけ
そして戻しまた煮込んで完成~
マッシュポテトを添えて~
今年もトロトロ~に仕上がりましたよ~
他に初挑戦のメニューが2品
✳︎ワタリガニのペンネ
✳︎牡蠣と白ネギのグラタン
✳︎サーモンサラダ
✳︎ポルチーニのパン
今年も楽しい時間も終わりました~
来年を楽しみに~一年がんばりま~す
そして今日は。。。
作品制作がんばりま~す!!