皆様こんにちは。
毎日 不安定なお天気でしっくりしないですね〜
私は雨が嫌いです。
できれば自宅から出たくありません。
(^^;;
そんな中
南部鉄器の天麩羅鍋を頂きました。
南部鉄器の急須は前々から欲しかったのですが。。。天麩羅鍋とは びっくり!!
カラッと揚がるらしいので
早速 天麩羅パーティーです。
カラッと揚がる!!理由がわかりました!!私なりに。。。あってるかな?笑
揚げた天麩羅を広い鍋淵で油を切る訳です!!
微妙に溝と斜め傾斜!!
油切れされながら 熱いまま!!
そして次の日
✳︎唐揚げ
✳︎セロリ葉の天麩羅
これまた カラリ!!(≧∇≦)
唐揚げはいつも低温 高温で2度揚げして
火を入れますが 熱々のところで保温されていいのですよ
さらに高温でカラリ!!サクサク〜
ただ。。。正直。。。重い!! (^^;;
ま〜頻繁に使わないですが
今後の揚げ物には対応したいた思います。
今日は今から授業です!!
夏休みまであと3回!!
がんばりたいと思いますm(_ _)m